Есть ли жизнь после банкротства?

Нам всегда интересно, что думают о нас наши клиенты. И во время работы над их проблемой, и после того, как все проблемы позади.

Екатерина (имя изменено в целях сохранения конфиденциальности) обратилась к нам в феврале 2016 года с просьбой об освобождении от долговых обязательств. Наша совместная работа длилась больше 12 месяцев и завершилась с началом весны 2017 года. Мы задали Екатерине пару вопросов о том как живется ей теперь в новом статусе банкрота.

Алмаз: Как можно сформулировать проблему, с которой Вы обратились в "ДолгЭксперт"?

Екатерина: Я приобрела автомобиль в кредит. Автомобиль угнали. Мы не успели даже оформить страховку. Однако, банк при этом успел пересчитать проценты и увеличить сумму нашего долга по кредиту в два раза. Мотивировали тем, что "залоговое имущество утеряно". На протяжении полугода пыталась с ними договориться на менее суровые условия, не получилось. Я стала искать способы решения проблемы в судебном порядке. Пришла к вам на консультацию. У меня были все основания избавиться от долга через процедуру банкротства.

Эмоционально стало намного легче.

Алмаз: Как вы считаете, ваша проблема решилась?

Екатерина: Если честно, пока еще не понятно. Меня признали банкротом и освободили от выплаты долга. Но пока нет определения суда, то нет и ощущения что все уже позади. Будет на руках решение – успокоюсь полностью.

Алмаз: И как оцениваете качество жизни без долгов?

Екатерина: Эмоционально стало намного легче. Процедура длилась целый год. Нервы в напряжении, пришлось уйти с любимой работы из-за процесса. Сидела на валерьянке. Когда получу решение суда на руки, смогу вернуться на любимую работу.

Алмаз: Какие проблемы в вашей новой повседневной жизни создают ограничения, которые накладывает статус банкротства?

Екатерина: Из ограничений я пока знаю только три: не выезжать 3 года за границу, но я там ни разу в жизни не была и пока не планирую. Второе: Я не могу работать как индивидуальный предприниматель в течение года, но мне это тоже пока не нужно. И при обращении в банк необходимо сообщать, что я банкрот в течение пяти лет. Но теперь и кредиты я брать не собираюсь. В общем, проблемы пока не коснулись.

Алмаз: Как Вы оцениваете работу наших специалистов?

Екатерина: За время моего процесса, состав специалистов поменялся. Из тех, кто начинал работать со мной, осталась Светлана Викторовна. Ей спасибо большое! Как специались она внушает доверие. Что касается остальных сотрудников.... (если без политкорректности), есть впечатление, что молодняк после института и практики у них нет.

Алмаз: Какие явные недостатки в работе "ДолгЭксперта" требуют немедленного устранения?

Екатерина: Недостатки мы видели в начале года, когда у вас был аудит и смена персонала. С этими вопросами мы ходили к учредителям. Там мы все проблемы решили и дело сдвинулось с мертвой точки

Алмаз: Насколько комфортным был для Вас график платежей за сопровождение процедуры освобождения от долгов?

Екатерина: График платежей был сформирован с учетом моих пожеланий. Поэтому совсем тяжело было, когда нужно было вносить обязательные платежи и госпошлины, а сам график платежей особых трудностей не создавал. Мне нравится, что ваша компания идет на уступки, и всегда можно договориться о переносе платежа на несколько дней.

Алмаз: Могли бы вы рекомендовать людям , оказавшимся в аналогичной ситуации воспользоваться возможностями законодательства о банкротстве?

Екатерина: Конечно!

Комментарии закрыты.

Бесплатная консультация


Ваши данные используются только для связи с Вами и будут удалены по первому требованию

×
Возмещение ущерба: Как это работает?

×
При лишении за управление в нетрезвом состоянии

×
При лишении за отказ от освидетельствование

×
При лишении за выезд на встречную полосу

×
Стоп Кредит Перезвонит
×

Запишитесь на консультацию за 2 минуты

Когда Вам удобно нас посетить?

×
Дни открытых дверей 6 сентября 2017 г

×