Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Что будет с наследством без вступления в права наследования?

25 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,84
4147

Компания АЛМАЗ.МФЦ продолжает рассказывать о законах нашей страны и возможных проблемах со вступлением в наследство. Напомним, нашей компании больше 20 лет, и мы имеем огромный опыт работы с процедурой наследования.

Сегодня мы рассмотрим современную ситуацию, когда граждане не вступают в наследство в законные сроки. Для вас – правовой ликбез.
 
В России появилась тревожная тенденция – наследственное имущество граждан, которые вовремя не вступили в наследство, стали забирать в пользу государства, как выморочное. По закону наследство должно быть принято в течение 6 месяцев со дня открытия завещания или кончины наследодателя. Если наследники не обратились к нотариусу или уполномоченному должностному лицу и не оформили свои права, то собственность переходит к муниципальному району, на территории которого оно фактически находится.

Возможен и другой ход событий. Иногда может сыграть решающую роль тот факт, что наследник продолжает жить в наследуемом доме, сделал там ремонт или ограничил доступ третьих лиц в целях его сохранности. Но при этом необходимо, чтобы он был прописан в данном жилье, в другом случае всё придётся доказывать в суде. Не докажете факт проживания или откажетесь от наследства – собственность перейдёт властям.
 
Поэтому лучше всего не рисковать и всё вовремя законно оформить. Помогут вам в этом юристы компании АЛМАЗ.МФЦ! Мы проведём все процедуры оперативно и в установленные сроки, сэкономим ваше время и силы. 

Звоните нам по тел. 8 (383) 230-75-34

25 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,84
4147

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время