Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Докажите свою невиновность

Каждый год около 600 000 россиян попадают на скамью подсудимых. Но не всегда человек, которого обвиняют в преступлении, виновен. Как доказать свою невиновность, рассказывают адвокаты правового центра Новосибирска «алмаз. мфц».
14 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,65
8311

Презумпция невиновности

Каждому гражданину России гарантировано право на презумпцию невиновности. Ее регламентирует статья 14 УК России. Вину доказывает только суд, и пока не вступил в силу приговор, обвиняемый — невиновный.

Как найти хорошего правозащитника

По закону подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Но чтобы не угодить в места не столь отдаленные, нужна грамотная помощь адвоката.

Хорошим подспорьем в этом вопросе может стать опыт работы родных и знакомых с конкретным юристом. «Сарафанное  радио» может привести к успеху, но лучшим способом являются отзывы тех, кто был спасен от сурового приговора. Их можно найти на сайте юридической компании, на страницах в социальных сетях или флампе. В частности на нашем сайте вы можете прочесть и увидеть на видео мнение наших клиентов об «алмаз. мфц».

Поведение на допросе

Если вас позвали на допрос, значит уголовное дело уже возбуждено.  Это означает, что правоохранители уже проверили сведения о преступлении и теперь для обвиняемого ситуация весьма сложна.

Юристы правового центра Новосибирска «алмаз. мфц» советуют не говорить ничего лишнего на допросе. Если вам задают вопрос — отвечайте только на него. Все ваши слова могут использовать против вас. В такой ситуации важно предоставить право голоса адвокату, присутствующему на допросе.

Как спасает алиби

Хорошо, когда у обвиняемого или подозреваемого есть алиби. Оно является важным пунктом в доказывании невиновности. Алиби — это информация о том, что свидетель, обвиняемый или подозреваемый находился не в месте совершения преступления и никаким образом не мог быть причастен к содеянному.

Каждому человеку тяжело сохранять спокойствие в кабинете следователя на допросе и не навредить себе. Опытные адвокаты правового центра «алмаз.мфц» помогут разобраться в произошедшем и доказать вашу невиновность. Звоните нам по тел. 8 (383) 303-44-88.

14 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,65
8311

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время