Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Главные вопросы по банкротству физлиц

3 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,81
9590

Жизненные обстоятельства иногда вынуждают нас предпринимать срочные меры для решения финансовых вопросов. Если вы больше не можете принимать звонки кредиторов и исполнять требования банков, помните, выход есть! Вам поможет законная и безопасная процедура банкротства. Сегодня юристы компании АЛМАЗ.МФЦ ответят на главные вопросы на эту тему.

Сколько времени длится банкротство?
Начинается работа юристов со сбора и подготовки документов, анализа вашей ситуации. Бумаги подаются в суд и начинается рассмотрение дела. После доказательств вашей финансовой несостоятельности к работе приступает финансовый управляющий. До окончания распределения средств между кредитными организациями может пройти от нескольких месяцев до полугода. В отдельных сложных случаях процедура может идти год-два.

На какое имущество не наложат арест?
На личные вещи должника и его родных (кроме дорогих вещей, предметов роскоши). Также на единственное жилье, транспорт и технику, необходимую для работы.

Когда долги не спишут?
Суд может не вынести решение о несостоятельности, если предоставлены не все затребованные документы, есть признаки преднамеренного банкротства или совершены неправомерные действия. Также причиной может стать уничтожение или преднамеренное сокрытие имущества.

Какие могут быть негативные последствия банкротства?
Первые три года вы не сможете стать бухгалтером, гендиректором или учредителем какой-либо частной компании. Также данные о прохождении процедуры нужно будет указывать в документах ближайшие пять лет. Повторно обрести статус настоятельности вы сможете тоже только через пять лет.

Можно ли будет взять ипотеку?
Если вы будете иметь стабильную работу и заработок, сможете рассчитывать и на одобрение банков.

Выпустят ли за границу?
Запретить выезжать из страны вам могут только на время процедуры банкротства по решению суда. После её окончания оснований для ограничений уже не будет.

Друзья, помните, что не списываются субсидиарный долг, моральный вред, ущерб, причинённый преступлением. Для того чтобы получить ответы по банкротству на все ваши вопросы, звоните нашим юристам АЛМАЗ.МФЦ по тел. 8 (383) 230-75-34.

3 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,81
9590

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время