Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как ликвидировать ООО? Чек-лист

27 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,65
3303

Как закрыть ООО и что подразумевает под собой ликвидация компании? Это полная приостановка деятельности без перехода прав собственности и обязанностей. Данный процесс регулируется ст.57 N14-ФЗ.

Фирма может быть ликвидирована добровольно самими собственниками или в некоторых случаях по решению суда. Также возможна реорганизация ООО по нескольким видам: присоединение, слияние, разделение, выделение, преобразование.

Что нужно сделать для ликвидации фирмы?
1. Навести порядок в документации, решить все судебные вопросы.
2. Провести собрания и объявить информацию о закрытие всем сотрудникам.
3. Уведомить налоговую инспекцию. Сделать этой нужно в течение трёх рабочих дней после подписания решения собрания руководства и заверения у нотариуса.
4. Следующим этапом назначается ликвидационная комиссия.
5. После вы обязаны уведомить фонды, кредиторов, опубликовать информацию в «Вестнике государственной регистрации» и на Федресурсе.
6. В процессе формируется промежуточный и итоговый ликвидационный баланс, подаются итоговые документы в налоговую инспекцию.

В рамках ликвидации компании вы обязаны предоставить доступ для проверки сотрудникам налоговой (можете затребовать присутствие понятых). Проверка обычно проводится в течение 60 дней.
В итоговый пакет документов для налоговой входят подтверждающие бумаги о вышеперечисленных процессах, заявление и квитанция об уплате госпошлины. В результате вы получаете лист записи из ЕГРЮЛ о закрытии организации.

Помните, что для закрытия фирмы обязательно нужно рассчитаться по долгам. Можно ли ликвидировать компанию с долгами? Да, можно! Сделать это вам помогут и юристы компании АЛМАЗ.МФЦ. Звоните нам по тел. 8 (383) 230-75-34. и мы проведем для вас всю процедуру ликвидации грамотно и в кратчайшие сроки.

27 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,65
3303

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время