Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как найти адвоката по уголовному делу

Попасть под уголовное преследование можно за нарушение закона или подозрение в преступлении. Останется человек на свободе, получит условный срок или проведет ближайшие годы в колонии - это зависит во многом от профессиональной помощи адвоката. Сегодня «алмаз.мфц» раскроет важную тему верного поиска адвоката.
14 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,47
8871

Ищем адвоката через знакомых или интернет

Как только вы получили статус подозреваемого в уголовном деле, необходимо срочно приступить к поиску адвоката. Именно от его оперативных и грамотных действий будет зависеть ваша судьба.

Профессионала можно найти несколькими способами — через знакомых или интернет. Поиск адвоката через друзей и родных — это хороший способ. Юрист как минимум будет проверен и заинтересован не только в гонораре, но и ваших правах.

В интернете огромное количество предложений юридических услуг. Чтобы выбрать достойного представителя, необходимо обратить внимание на отзывы других клиентов.

Проверяем наличие статуса и образования адвоката

Чтобы избежать работы с ненадёжным специалистом в сфере права, нужно проверить наличие статуса кандидата и его образование. Как правило, информация размещена на сайте юридической компании, документы можно проверить воочию.

Самый надежный способ — заглянуть в реестр адвокатов Российской Федерации. Достаточно вписать в поисковые строки фамилию, имя и отчество адвоката, его реестровый номер и регион России.

Как проверить наличие опыта работы и выигранных дел

Будет ли ваше дело выиграно благодаря выбранному юристу или адвокату, можно спрогнозировать по наличию определенного опыта работы и выигранных дел. Для этого нужно выяснить стаж работы юриста и адвоката, а затем взять средний показатель дел за год его работы.

Проверить стаж адвоката можно на сайте Минюста. Стаж юриста проверить невозможно. Количество выигранных дел проверяется на сайте арбитражного суда Новосибирской области.

В каком образовании состоит адвокат

На данный момент в России нет такого понятия, как государственный или частный адвокат. Все состоят в реестре Адвокатской палаты и имеют право на адвокатскую деятельность по всей стране. Они могут работать через адвокатский кабинет, бюро или коллегию. Информация об этом размещена на сайте юридической компании. Любая из указанных форм никак не скажется на полномочиях вашего защитника.

Оценка личных характеристик

Выбирая адвоката в первую очередь нужно провести оценку его качеств и профессионализма. Так грамотный адвокат не назначит встречу дома или в машине — наличие офиса обязательно.

Если при первой же встрече адвокат назначают цену на свои услуги, даже не разузнав о деле, это не ваш вариант. Добросовестный адвокат все отношения с клиентом оформляет договором, где прописаны все моменты работы. Он всегда заботится о клиенте — держит в курсе дела. Внешний вид адвоката также говорит о том, как он относится к делам.

Адвокаты компании «алмаз.мфц» подходят под все критерии надёжных экспертов в сфере права, можете проверить лично! Мы готовы оказать грамотную помощь своему доверителю. Звоните по тел. 8 (383) 303-44-88. Первая консультация бесплатная!

14 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,47
8871

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время