Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как подать заявление в прокуратуру

Сталкиваясь с правонарушителями, любой сознательный гражданин в первую очередь думает о том, чтобы обратиться в полицию. Однако в большинстве случаев такие обращения, как правило, ни к чему не приводят. Причина этого в том, что у полиции банально нет полномочий, чтобы разбираться в серьезных проблемах и уж тем более самостоятельно производить расследование преступлений. Однако в этом случае решение все же есть – можно подать жалобу в прокуратуру.
6 декабря 2021 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,44
29473

Это обусловлено тем, что прокуратура главным образом является надзорным органом власти, который не только следит за незыблемостью прав и свобод граждан, но и осуществляет контроль за другими инстанциями власти. Полномочия прокуратуры позволяют:

  • Проводить расследования по факту имеющихся оснований;
  • Выявлять нарушения в ходе проверок;
  • Пресекать нарушения по факту их обнаружения;
  • Привлекать нарушителей закона к ответственности.

Этот небольшой набор полномочий отличает прокуратуру от полиции.

Однако подать жалобу далеко не так просто, как может показаться. Существует масса причин, исходя из которых обращение могут отклонить. Поэтому, перед отправкой жалобы следует заранее ознакомиться с правилами оформления заявления и основаниями для его подачи.

Поводы для подачи жалобы

На самом деле существует большое количество оснований для подачи жалобы в прокуратуру, но именно поэтому многие люди неверно понимают их значение. Если говорить простым языком, то жалоба в прокуратуру имеет основания в тех случаях, когда права и свободы гражданина были нарушены в тех или иных отношениях – на работе, дома, в государственном учреждении и т.д.

Поводом для подачи заявления может быть что угодно:

  • Длительное задержание заработной платы;
  • Несоблюдение предписанных договором условий обслуживания ЖКХ;
  • Бездействие или превышение полномочий должностного лица;
  • Отказ работников государственных учреждений предоставлять информацию, касающуюся вас напрямую;
  • Порча чужого имущества.

Это самые распространенные причины для того, чтобы подать жалобу в прокуратуру. От заявителя требуется лишь грамотно ее оформить и привести разумные доводы в пользу нарушения своих или чужих прав другой стороной. Важно понимать, что гражданин имеет право обратиться в прокуратуру не только из-за притеснения своих прав, но и в случае нарушения свободы третьих лиц. На основе этого права в России могу подавать заявления даже общественные организации, рамках приказа Генпрокуратуры «30.01.2013 N 45».

Требования к жалобе

В рамках текущего законодательства необязательно составлять заявление по строгой единой формой. Достаточно понятно и доступно выразить свои мысли в свободной форме, подробно объяснив ситуацию в обращении. При этом необходимости ссылаться на законы и нормы права также нет, от заявителя лишь требуется разборчиво и понятно донести информацию до работника прокуратуры.

В то же время, несмотря на «свободный» стиль повествования, в каждом обращении, согласно Федеральному закону «О Порядке рассмотрения обращений граждан», должно содержаться следующее:

  • Полное и корректное название органа прокуратуры, в которой пишется жалоба;
  • Настоящие персональные данные заявителя – его ФИО, номер телефона, адрес проживания, данные паспорта;
  • Претензия к какому-либо лицу и ее подробное описание;
  • Просьба/требования заявителя в рамках настоящей жалобы;
  • Дата написания претензии.

Без соответствия хотя бы одному пункту из этого списка заявление гарантировано не будет принято прокурором и отправится обратно адресату с просьбой составить обращение в корректной форме.

Порядок обращения

В первую очередь подать заявление можно в двух формах – письменной и устной. Письменная наиболее предпочтительная, так как устный вариант ненадежен и не практичен в тех случаях, когда требуется обжаловать неудовлетворительное решение. Лучшее заранее подстраховаться к такому исходу событий и составить претензию в текстовой форме.

Жалоба в прокуратуру по уголовному делу

Также есть несколько вариантов обращения в письменной форме:

  • Напрямую – с явкой в надзорный орган, напрямую к прокурору. Этот способ самый простой в исполнении, но требует большого количества времени. При этом заявление составляется в этом случае в двух формах, одну из которых заявитель оставляет себе в качестве копии, являющейся официальным документов, а вторую вручает прокурору;
  • Через интернет – удобный и практичный вариант подачи жалобы через сайт Генеральной прокуратуры. В рамках сетевой страницы надзорного органа присутствует удобная возможность – составления обращения. Инструкцию и требования к официальному заявлению можно посмотреть на том же сайте.
  • В сервисе «Госуслуги» – через свой подтвержденный аккаунт. Достаточно в поиске сайта ввести запрос нужной услуги и следовать инструкциям. Существенных различий между этим методом и предыдущим нет. Удобный интерфейс сервиса подскажет, какие поля нужно заполнить, а также предложить приложить к заявлению фото и видео материалы.
  • По почте – заказным письмом на имя прокурора по адресу надзорного органа. В этом случае срок исполнения решения по жалобе начнет отсчет исключительно со дня получения обращения. Поэтому письмо следует отправлять только с уведомлением о вручении конверта указанному адресату. Это необходимо для того, чтобы в случае бездействия у гражданина были основания для повторной жалобы.

Срок рассмотрения и обработки заявлений

Средний период принятия и рассмотрения жалобы составляет порядка тридцати суток. В других случаях он сокращается до пятнадцати, в зависимости от статуса заявителя. Полный порядок приема обращений регламентирован согласно Приказу Генеральной прокуратуры номер «30.01.2013 N 45», пятой статьи – «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации». В нем говорится следующее:

Жалобы военнослужащих, членов их семей, лиц на службе у государства и простых граждан проверяются в течение 30 суток с момента их поступления в надзорный орган на имя уполномоченного сотрудника. В тех случаях, когда обращение не требует дополнительных мер проверки и идентификации, и федеральным законодательством не возбраняется, срок сокращается до двухнедельного периода.

При наличии веских причин, срок решения увеличивается для проведения дополнительных мероприятий в одностороннем порядке прокурором. Заявитель получает соответствующее уведомление с изъяснением и причинами для увеличения периода времени рассмотрения.

6 декабря 2021 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,44
29473

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время