Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Какие законы вступают в силу в октябре

5 октября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,19
4678

Друзья, сегодня у нас традиционная рубрика — законодательные новости от компании АЛМАЗ.МФЦ. Сегодня мы расскажем, какие законы начнут действовать в России в октябре 2022.

В октябре власти страны начнут оказывать поддержку участникам госзакупок, которые попали под санкции. Для них будут действовать закрытые конкурентные способы определения поставщиков.
Еще одно нововведение – банки дали право клиентам самостоятельно устанавливать запрет на онлайн-операции в банке (в частности на переводы или онлайн-кредитование). Также граждане смогут ограничивать максимальную сумму транзакций. Такие меры предприняты для того чтобы можно было оперативно предупредить действия мошенников.
Также в банковской системе заработала программа «Знай своего клиента». Теперь кредитные организации разделяют всех клиентов по степеням риска и в зависимости от этого принимают решения о размере разрешенных операций. Кроме того с 1 октября начали действовать ограничения для компаний или ИП из «красной» зоны. Их могут ликвидировать в течение шести месяцев, если они не реабилитируют себя через Центральный Банк России.
Еще у нас меняются правила уплаты НДС при получении электронных услуг. Если данные услуги оказываются иностранными поставщиками организациям и ИП, то последние начнут уплачивать НДС в качестве налоговых агентов. Кроме того в нашей стране начнут действовать водительские права в электронном виде. Сервис начнет работу через приложение «Госуслуги Авто».

С октября перевозки грузов морским и внутренним водным транспортом в России, а также разработку информационной системы оформления воздушных перевозок отнесут к стратегическим видам деятельности.
В России запретили вывоз за границы страны донорской крови (за исключением гуманитарной помощи). А также упростили получение плазмы крови для производства важнейших лекарственных препаратов для Российских фармацевтических компаний. Теперь они не будут зависеть от импорта.

Следите за изменениями в законах с компанией АЛМАЗ.МФЦ!

5 октября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,19
4678

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время