Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Продажа бизнеса – юридические нюансы

15 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,58
8553

Решиться продать бизнес на определённом этапе может любой собственник. У вас могут быть разные цели – заработать на своём деле или вложиться в другую сферу. Сегодня мы расскажем, как происходит продажа бизнеса и какие могут возникнуть юридические нюансы. Для вас правовой ликбез от компании АЛМАЗ.МФЦ!

Чаще всего собственники совершают продажу доли фирмы. Здесь важно отметить, что продажа всей компании – это также продажа доли, но уже стопроцентной. Для того чтобы подготовить все дела и документацию, вы можете обратиться к брокеру. Он поможет проверить покупателя и проанализировать все риски. Но лучше всего это делать с грамотным юристом, он всегда будет на вашей стороне.

Как готовятся к сделке? В самом начале вам необходимо навести порядок в документах, разобраться с бухгалтерской и управленческой отчетностью. Рассчитаться с долгами, оценить финансовое состояние бизнеса. Важно уменьшить долговую нагрузку и/или создать базу для покрытия задолженностей. Вам необходимо уплатить все штрафы и исполнить предписания госорганов, решить вопросы с судебными исками. И на этом этапе лучше всего обратиться к хорошему юристу. Он и документы все подготовит и представит ваши интересы во всех инстанциях. Обращайте в компанию АЛМАЗ.МФЦ! Мы работаем с бизнесом больше 20 лет!

После решения всех проблем вам нужно провести оценку стоимости фирмы и «упаковать» бизнес. Подготовить все бумаги и презентационные материалы для встречи с потенциальными покупателями. Следующим этапом станут переговоры и начало заключения сделки, во время которой также важно сопровождение правозащитника. Именно эксперт в юридических вопросах сможет проверить потенциального покупателя и правильно договориться о продаже. Во время заключения договора купли-продажи также есть юридические тонкости. Например, желательно составить инвестиционный меморандум, включить в договор купли-продажи заверение об обстоятельствах, договориться о возмещении потерь.

Если вам необходимо продать бизнес – звоните нашим экспертам. Компания АЛМАЗ.МФЦ в 2021 году получила награду «Новосибирской марки» в номинации «Услуги юридическим лицам».
Звоните по тел. 8 (383) 209-69-32.

15 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,58
8553

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время