Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Способы взыскания долгов

Вы заняли крупную сумму денег и не получили ее обратно? Должник не идет на контакт, отказывает возвращать деньги или переносит дату возврата суммы каждый месяц? Юристы правового центра «алмаз.мфц» расскажут в этом материале, какими законными способами можно оперативно вернуть свои деньги.
14 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,14
11508

Взыскание через приставов

В России существует Федеральная служба судебных приставов, прямое назначение которой – взыскивать долги с физических и юридических лиц. Именно они заводят исполнительное производство, ищут имущество недобросовестного заемщика, арестовывают счета  — всеми способами разыскивают денежные средства  для погашения долга, но только на основании судебного решения.

Бывает, что судебный пристав-исполнитель не находит у должника ничего, чтобы закрыть долг. Тогда он либо закрывает исполнительное производство, либо приостанавливает его. Это может происходить каждые полгода и до тех пор, пока решение суда не будет исполнено.

Обращение к коллекторам

Коллекторы — это частные компании, которые возвращают деньги тому, кто к ним обратился.  Методы коллекторов весьма грубые и настойчивые и часто не выполняются в рамках закона. А это чревато последствиями в виде административной и даже уголовной ответственности.

Взыскание с помощью юристов

Все чаще россияне стали обращаться за помощью к юристам, когда речь идет о взыскании денежных средств. Специалисты, которые годами работают в этой сфере,  умеют возвращать денежные средства его законному владельцу. Каждый случай уникален, поэтому юристы компании «алмаз.мфц» предлагают решить финансовую проблему тремя способами: в досудебном порядке, в судебном порядке и внесудебном.

Самостоятельно вернуть долг

С неприятным положением, взыскание денежных сумм, сталкивались многие россияне. И большинство пыталось вернуть деньги исправить ситуацию самостоятельно. Бесконечные звонки, уговоры и запугивания ФССП и коллекторами срабатывают тогда, когда сумма небольшая, а заемщик – добросовестный человек. Но если речь идет о крупных суммах, а должник – необязательный человек или даже мошенник, одними уговорами тут не обойтись.

Почему лучший способ – это обратиться к юристам?

Как правило, должник хитер на различные уловки и методы, чтобы не возвращать заемные деньги. В таком случае не помогут ни коллектор, не судебный пристав-исполнитель. Да и своими силами в такой ситуации трудно добиться результата. Только квалифицированная помощь юриста, отточенная годами, решит финансовую неприятность.

Юристы компании «алмаз.мфц» грамотно проконсультируют, помогут урегулировать спор в досудебном порядке, правильно составят иск и оформят документы для суда, проконтролируют ФССП и законным способом вернут вам ваши деньги. Первая консультация бесплатна! Звоните по тел. 8 (383) 303-44-88.

14 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,14
11508

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время