Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Успешное дело: Наследство женщины-инвалида

12 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,21
4717

Юристам компании АЛМАЗ.МФЦ удалось выиграть сложное и, казалось бы, тупиковое дело. Оно касалось женщины-инвалида, которую обманным путем лишили наследства.

Весной 2021 года в нашу компанию обратился представитель гражданки (инвалид детства, 2 группа). Он рассказал, что гражданка по завещанию имела право на обязательную долю в доме, но ее вынудили подписать отказ от наследства. Его необходимо было признать недействительным.
Отец завещал женщине-инвалиду и её маленькой дочери 2/3 доли дома и земельного участка. Узнав об этом опекун ребёнка захотел получить всё имущество целиком. Вместе с нотариусом он подготовил документы с отказом от доли и дал подписать наследнице. А женщина-инвалид его подписала в силу неграмотности, тяжелого психического состояния и доверия к родственнику.

О нарушении своих прав она узнала уже в суде, когда начался процесс принятия наследства гражданином. Ущерб для гражданки составил 1500000 рублей и является особо крупным. Казалось, что документы невозможно было аннулировать. Ведь по п. 3 ст. 1157 ГК РФ отказ от наследства не может быть изменен или взят обратно. Но юристы нашей компании не отступили и предприняли все возможные меры.
Мы подали заявление в МВД по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), исковое заявление в суд для признания документа об отказе от наследства недействительным. А также инициировали судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что «На момент составления заявлений об отказе от наследства по завещанию и закону, гражданка не могла понимать значения своих действий и руководить ими». В итоге подано заявление об установлении факта принятия наследства и признания права собственности женщиной-инвалидом.
Под сомнения попали и действия нотариуса, который не провел экспертизу состояния женщины. Он может быть лишен своих полномочий.

Дело длилось больше года, в июне 2022 года иск был удовлетворен полностью! Наши услуги стоили 80 тыс, а стоимость наследства была больше 1,5 млн руб. Главное, восторжествовала справедливость!

Звоните по тел. 8 (383) 230-75-34.

12 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,21
4717

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время