Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В России наследникам дали право оспаривать отцовство в суде

8 сентября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,77
2124

Госдума РФ приняла закон, по которому наследники могут оспорить родство своего отца и другого потенциального наследника. Для вас – законодательные новости от АЛМАЗ.МФЦ.

Новый закон скорректировал список лиц, которые имеют право оспаривать запись об отце ребенка в книге записи рождений. Теперь такое право имеет наследник лица, записанного отцом ребенка. Данный законопроект подписал президент России Владимир Путин.
Отметим, что раннее в нашей стране правом оспаривания отцовства обладали только сам отец или мать ребенка, сам ребенок или его опекун, и опекун недееспособного родителя. Поэтому наследники, которые пытались оспорить право наследования других претендентов, не могли подавать иски по данному вопросу и защитить свои интересы.
Важно отметить, что в новых изменениях прописан факт возможности оспаривания отцовства в случае, если запись была произведена на основании поддельных документов.
Отметим, что юристы компании АЛМАЗ.МФЦ имеют огромный опыт работы с наследством. Если вам необходима консультация по данному вопросу, наши эксперты оперативно помогут вам. Следите за нашими новостями будьте юридически грамотными!

8 сентября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,77
2124

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время