Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В России объединят ПФР и ФСС

11 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,63
4273

Президент России Владимир Путин объединил Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, подписав соответствующий документ. Для вас законодательные новости от компании АЛМАЗ.МФЦ.

Единая структура ПФР и ФСС начнёт действовать с 2023 г., все установленные сроки получения выплат и социальные гарантии сохранятся. Так власти хотят упростить получение выплат: теперь их назначат автоматически или по одному заявлению. Так под объединенную структуру попадают социальные выплаты, пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями. В единую цифровую платформу свяжут и информационные системы данных ведомств.

Все услуги ПФР и ФСС будут доступны в единых клиентских службах и по единому контакт-центру. К тому же это позволит сократить расходы на содержание данных фондов. Предполагается, что благодаря этому к 2025 году все выплаты вырастут минимум в 1,5 раза. А также после объединения фондов право на выплаты по больничному и пособие по уходу за ребенком получат работники, которые оформлены по гражданско-правовому договору.

Будьте в курсе изменений в законах с компанией АЛМАЗ.МФЦ.

Звоните по тел. 8 (383) 230-75-34.

11 августа 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,63
4273

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время