Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В России подсудимые не смогут обращаться в кассацию без апелляции

11 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,28
1123

В Госдуме РФ приняли в первом чтении поправки в УПК, которые обязывают подсудимых перед обращением в кассацию сначала подать бумаги в апелляцию. Инициатива поддержана правительством РФ. Для вас – законодательные новости от АЛМАЗ.МФЦ.

Эксперты отмечают, что подсудимые зачастую «перепрыгивали» необходимую инстанцию. А правильный ход действий может положительно сказаться на рассмотрение дел. Поправки в уголовно-процессуальный кодекс направлены на мотивацию подсудимых, которые не согласны с решениями суда, подавать на апелляцию. Таким образом граждане не будут лишены права на судебную защиту. Правила будут мотивировать подсудимых занимать более активную позицию и подавать апелляционные жалобы, отметил председатель Ассоциации юристов Владимир Груздев.

Инициатива была создана и подана в Госдуму Верховным судом РФ. По мнению данной судебной инстанции так в итоге будет больше результативных пересмотров дел, если осужденные будут проходить через апелляцию, где бумаги будут повторно изучаться.

Будьте в курсе изменений в законах и судебной системе с АЛМАЗ.МФЦ!

Звоните нам по тел. 8 (383) 209-69-32

 

11 июня 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,28
1123

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время