Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

В России усиливают ответственность для иноагентов

14 октября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,53
4064

В Государственную Думу РФ внесено два законопроекта, предусматривающие ответственность за нарушение порядка деятельности иноагентов. Изменения появятся в Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном кодексе России. Для вас – законодательные новости от АЛМАЗ.МФЦ.

За нарушение закона о деятельности иноагентов в нашей стране предусматриваются штрафы от 2 тысяч до 1 миллиона рублей. Злостное уклонение иноагентов от исполнения обязанностей влечет уголовную ответственность и может грозить лишением свободы до двух лет.
Власти требуют от подобных организаций соблюдения определенных правил: регистрироваться в качестве иноагента, маркировать свою продукцию и отчитываться о расходовании средств. В таком случае данные компании не должны встретить препятствий для деятельности.

Также законодатели приготовили поправки, предусматривающие ответственность иноагентов за вмешательство в выборы в России. А именно: административные штрафы за осуществление иноагентом деятельности, способствующей либо препятствующей выдвижению и избранию на выборах зарегистрированных кандидатов, а также достижению определенного результата на выборах и референдуме.

Следите за изменениями в законах на ресурсах компании АЛМАЗ.МФЦ!

14 октября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,53
4064

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время