Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Взыскание долга по договору подряда

22 сентября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,07
831

В деловых отношениях всегда важна точность и надежность, а значит документальное подтверждение всех взаимоотношений. Что делать, если у вас возникли проблемы по договору подряда? Начать поэтапное взыскание. Юристы компании Новосибирска АЛМАЗ.МФЦ расскажут о том, как происходит это процесс.
Важно помнить, что договор подряда — это двустороннее соглашение, при котором обеим сторонам гарантированы права и обязанности.

Каков порядок взыскание долга по договору подряда?
— Формирование и отправка претензии
— Обращение в суд
— Взыскание по решению суда.

Претензионный порядок взыскания долга — это юридическая попытка мирного урегулирования конфликтной ситуации. При нарушении сроков или некачественного исполнения услуг, вы формируете претензию, где прописываете все требования и сроки к контрагенту по исполнению обязательств. Отправляете претензию заказным письмом и ждете 30 дней. Если реакции не последовало, собираете бумаги в суд. Но лучше всего это сделать с сопровождением юриста. Так вы сэкономите время, нервы и деньги.

Что делает юрист?
Юрист формирует претензию и выступает медиатором — путем переговоров и договоренностей старается решить вашу проблему. Если это не помогло, составляет исковое заявление и подает его в суд.
Результат заседания зависит от опыта и знаний правового эксперта. Грамотный юрист обезопасит от возможных нарушений правил процесса, соберет доказательственную базу. Когда суд окажется позади, юрист проконтролирует работу судебного пристава-исполнителя – найдет имущество должника и банковские счета, чтобы поскорее вернуть вам ваши деньги.

Что делать, если нет договора? Такие случаи нередки и очень сложны, но небезнадежны! Вам помогут в этом юристы!
Если вы хотите сэкономить время и нервы на судебные тяжбы, то в самом начале взыскания долга по договору подряда обратитесь к профессиональным юристам АЛМАЗ.МФЦ. Мы имеем колоссальный опыт взыскания долгов по разным направлениям. Звоните нам по тел. 8 (383) 230-75-34. Работайте с профессионалами!

22 сентября 2022 г.
Исаева Валерия Евгеньевна
4,07
831

Получите бесплатную консультацию от топовых юристов

  • Вашу проблему решат юристы и адвокаты со стажем от 15 лет;
  • Все нюансы будут прописаны в договоре;
  • Внутренний регламент позволяет избежать повторных производств
Исаева Валерия Евгеньевна
Свяжитесь с нами:
8 (383) 209-69-32
Исаева Валерия Евгеньевна
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время